ARCHITECTURE D’INTÉRIEUR AUBAGNE -VILLA MASS-

Située à Sanary-sur-Mer, cette maison de type méditerranéenest orientée côté Sud, face au jardin et à la piscine. Le projet était d’agrandir cette villa en créant un étage supplémentaire. Le but était de garder la structure architecturale existante du RDC et de créer un niveau supplémentaire, en y intégrant de vastes terrasses, permettant ainsi de profiter d’une vue sur la méditerranée. Cette avancée est accessible depuis les quatre chambres et permet d’agrandir visuellement, l’espace de celles-ci. L’articulation des volumes entre le bâtit ancien et le neuf, ainsi que l’alliance de matériaux tels que le bois et la pierre avec des matériaux actuels, tels que béton brut et le verre, ainsi que la conception de larges casquettes modernisent l’ensemble.  Les ouvertures existantes, plutôt étroites, ont été modifiées pour minimiser la frontière entre le dedans et le dehors et rendre l’espace de vie plus lumineux. Au raz de jardin, les pièces de vie, gravitent autour d’un salon spacieux. La cuisine est repensée comme une pièce de vie à part entière et redimensionnée selon les nouvelles surfaces.  A l’étage, sont créés une suite parentale et des chambres spacieuses ayant chacune, une salle d’eau attenante. La large casquette créée, permet  de dynamiser l’ensemble tout en créant une protection solaire.

Autres projets