Villa SAI

Dans ce projet, les volumes existants ont été ré agencés, alors qu’une extension mineure a permit de changer radicalement l’aspect de la construction existante. Une réflexion a été menée sur un travail de cohérence et de cohésion sur les volumes.  Une architecture géométrique, composée de toitures terrasses contemporaines et de toitures classiques en tuiles. Les anciens poteaux ont étés recomposés et ornés de pierres naturelles. Travaillés à la manière de totem, ils restructurent le bâtit. Ils ne sont plus seulement des éléments porteurs, ils participent à l’esthétique architecturale globale. Un jeu d’ombre et de lumière se dessine par la mise en place de claustras ajourés. La recomposition des espaces extérieurs, par des panneaux en lames de bois, créer des cadrages sur la nature et met en lumière de véritables lieux de vie extérieurs qui offrent des ambiances variées sur les espaces verts.

Autres projets