ARCHITECTE VILLA CASSIS-CENTRE DENTAIRE CAS-

L’objectif de ce projet était d’aménager un lieu destiné aux soins dentaires. Les premières esquisses ont permis d’entamer une réflexion, sur les demandes techniques et les habitudes du praticien. Une salle de stérilisation, une salle de radio panoramique et plusieurs salles de consultations avec fauteuils de soins, ont été créées. Un ascenseur a été mis en place, afin de donner un accès confortable aux trois niveaux. Outre l’aspect technique des pièces de travail, une réflexion particulière a été portée sur l’accueil du centre. Le client souhaitait réceptionner sa clientèle dans un lieu chic et élégant. L’accent à été pointé sur la mise en valeur du site par des matériaux nobles tel qu’un parement en marbre blanc sur la banque d’accueil. De grandes dalles en pierres noires sont posées au sol. Le parement mural en chêne naturel et la réalisation de niches décoratives, soulignées par un décor en staff, habillent l’ensemble. Le faux plafond de l’espace accueil, marque le lieu par son jeu de décrochés. Les luminaires choisis, participent à la mise en scène du site.
 

Autres projets