Centre dentaire VAL

Une surface de 400 m² désaffectée, répartie sur 2 niveaux, a été dédiée aux soins dentaires et soins médicaux. L’ossature métallique treillis conservée, rappelle les traces du passé. Près de l’entrée, une maille métallique dessinée à la manière de branchages stylisés accompagne le client jusqu'à l’étage. Un garde-corps résonne comme un écho aux poutres métalliques apparentes gardées et souligne le coté industriel du lieu. Un lustre aux formes épurées et aux notes dorées surplombe la cage d’escalier comme une pluie fine suspendue dans l’espace. Grace au différent type de luminaires, les pièces dédiées à la réception des patients prennent la lumière de façon douce et feutrée. Installé au plein cœur du projet, un cube abrite la salle de radiographie et ponctue l’espace d’une note bleue, animée par un TAGS coloré. La salle d’attente est séparée, pour des raisons de confidentialité, du hall d’accueil par une cloison vitrée, qui lui permet d’être baignée par la lumière zénithale. Dans l’espace accueil, un pan de mur entièrement recouvert d’un meuble, réalisé sur-mesure en chêne, abrite les archives de façon ordonnée et rappelle l’essence de la banque. On retrouve au sol, deux revêtements aux couleurs naturelles, un parquet au ton brun et un béton de couleur gris beige. Les parois ponctuées par des œuvres colorées, rendent la décoration, contemporaine chic et sobre.

Autres projets